Starlight Express 2011

Musical2011

Schulorchester besucht das Musical in Bochum

Schon seit mehreren Jahren findet alljährlich eine Musicalfahrt des Schulorchesters statt. In diesem Jahr fiel die Wahl auf das Musical „Starlight Express“, dass seit mehr als 20 Jahren mit großem Erfolg in Bochum aufgeführt wird. Insgesamt 50 Schülerinnen und Schüler sowie 5 Begleitpersonen sind am Mittwoch, 4. Mai um 15.30 Uhr mit dem Bus in Richtung Bochum gestartet. Um 18.30 Uhr begann die immer noch fast ausverkaufte Vorstellung. Fetzige Musik, eindrucksvolle Lichtszenen und akrobatische Leistungen der Sängerinnen und Sänger auf Rollschuhen begeisterten das Publikum von der ersten bis zur letzten Minute. Alle waren begeistert und bedankten sich bei den Akteuren immer wieder mit anhaltendem Applaus. Nach gut zweieinhalb Stunden war die Show vorbei und es ging wieder zurück in Emsland. Sicherlich ist die Fahrt für alle Aktiven des Schulorchesters eine kleine Entschädigung und Motivation für die zahlreichen Auftritte im Laufe des Schuljahres. Fest steht, dass auch im nächsten Schuljahr eine Musicalfahrt stattfinden wird und man schon jetzt gespannt darauf sein darf, wohin die Fahrt uns dann führen wird. Danke an alle Schülerinnen und Schüler für den reibungslosen Ablauf!