"Wo Gott ist, da ist Zukunft." (Motto Papstbesuch 2011)

Ausstellung Obdachlosigkeit

Ausstellung zum Thema Obdachlose

Projekt FREI-RÄUME

jetzt neu: die Zeitungsartikel

Im Rahmen des Projektes FREI-RÄUME haben Schüler unserer Schule in Zusammenarbeit mit der SKM Lingen ein Projekt zum Thema Obdachlosigkeit im Allgemeinen und im Sozialraum Lingen durchgeführt.

Die ambulante Wohnungslosenhilfe des SKM Lingen e.V. unterstützt wohnungslose Menschen bei der (Re-)Integration in die Gesellschaft.

IMG-20141013-WA0003Es wurden mögliche Ursachen, wie Menschen in die Obdach- bzw. Wohnungslosigkeit geraten können, vertieft. Ebenso informieren die Schüler in ihrer Ausstellung darüber, mit welchen Beratungsangeboten und sozialen Hilfsorganisationen die SKM dieser Problematik entgegen wirkt. Herr Freckmann und Herr Gerull, Sozialarbeiter des Korczak-Hauses, haben die Schüler umfassend über die Situation in Lingen informiert und den Schülern die ambulante Wohnungslosenhilfe in Lingen vorgestellt. Das Projekt hat die Schüler für die Obdachlosenproblematik sensibilisiert und ihnen einen respektvollen Umgang mit ihnen aufgezeigt.
Wer ebenfalls neugierig auf dieses Thema geworden ist, kann sich die Ergebnisse des Projektes als Ausstellung im Foyer des Neuen Rathauses ansehen.

IMG-20141013-WA0001  IMG-20141013-WA0000  IMG-20141013-WA0004

hier der Artikel aus der Lingener Tagespost vom 21.10.2014:

Obdachlosigkeit-LTP

hier der Artikel aus dem EL-Kurier vom 22.10.2014: