Beratung in der Schule

beratungsteamDas Beratungsteam bestehend aus Marietta Beel, Lutz Robers und Carina Günther berät Schüler und Eltern sowie Erziehungsberechtigte und Lehrer gerne in verschiedenen Situationen. Wie zum Beispiel bei Konflikten, Problemen und Krisen in der Familie, dem Freundeskreis oder der Schule, bei individuellen, persönlichen und die Erziehung betreffenden Fragen. Aber auch bei Ängsten, Sorgen und Nöten sind sie für Sie da.

Feste Beratungstermine können per Telefon oder E-Mail abgesprochen werden. Die SchülerInnen können auch während der Schulzeit jederzeit bei Carina im Freizeitbereich vorbei schauen oder Frau Beel und Herr Robers ansprechen.

bild-7Carina unterstützt Sie bzw. Euch außerdem gerne bei der Vermittlung zu anderen Beratungsdiensten, dem Jugendamt, Psychologen, Ärzten usw., aber auch bei der Berufsfindung und dem Übergang in weiterführende Schulen. Die Schulsozialarbeiterin und die Beratungslehrer der Marienschule sind dabei immer bemüht , mit den Einrichtungen der Umgebung eng zusammenzuarbeiten.