Bewerbungstraining

Die Firma ‚Einstieg’ führte im Auftrag der BP-Lingen am 06.12.2011 in der Klasse H8b ein Bewerbungstraining durch. Es war für alle Beteiligten ein großer Erfolg.

Die Schüler/innen konnten durch einen Test herausfinden, welche beruflichen Fähigkeiten sie haben. Einige Schüler/innen konnten ihre Ergebnisse sogar im Plenum präsentieren. Im Anschluss daran gab es Tipps und Tricks für eine erfolgreiche Bewerbung: Lebenslauf und Bewerbungsschreiben wurden angefertigt. Für das nächste Schulhalbjahr plant die Firma "Einstieg" das Bewerbungsgespräch mit den Schüler/innen zu üben. Bei erfolgreicher Teilnahme erhalten die Schüler/innen ein Zertifikat, welches sie ihrer Bewerbungsmappe hinzufügen können.