4. Auszeichung als Umweltschule

umweltschule-2011Marienschule zum vierten Mal als Umweltschule in Europa ausgezeichnet

Am 13.09.2011 wurde die Marienschule Lingen zum vierten Mal in Folge als Umweltschule in Europa ausgezeichnet. Die Auszeichnung gilt für zwei Jahre und wurde erstmals 2003 erteilt. Dabei wird im Besonderen das Engagement zur nachhaltigen Entwicklung der Schulwelt berücksichtigt.

Die feierliche Auszeichnungsveranstaltung fand im Museumsdorf Cloppenburg statt. Neben der Marienschule Lingen wurden 30 weitere Schüler aus der Weser-Ems-Region ausgezeichnet.

auszeichnungsurkundeIm Zeitraum 2009 - 2011 lag der Schwerpunkt der Handlungsfelder der Marienschule in der Umgestaltung des Schulhofs mit nachhaltigen Rohstoffen sowie der Einrichtung eines Trainingsraumes für eigenverantwortliches Denken (TED). In Kooperation mit der Forstverwaltung Ankum und unter Einbindung von Senioren wurde ein Rückzugsraum für Schüler aus naturbelassenen Materialien geschaffen.