17 Meter Berufsinformation

Infomobil ME 02Am 14. und 15. April 2016 machte das InfoMobil der Metall- und Elektro-Industrie zum wiederholten Male Halt an der Marienschule.

Zahlreiche Schülerinnen und Schüler des 8. und 9. Jahrgangs nutzten die Gelegenheit, sich über die verschiedenen Berufe der Metall- und Elektroindustrie zu informieren. Ein erfahrenes Team von zwei Mitarbeitern erläuterte die Funktionen der Anlagen und beantwortete geduldig alle Fragen der Besucher.

Infomobil ME 13Der siebzehn Meter lange Gelenkbus ist mit modernster Informationstechnik ausgestattet. Auf mehreren Terminals läuft ein Multimedia-Programm mit allem Wissenswerten rund um die Metall- und Elektro-Industrie. An Bord hat das InfoMobil außerdem Technik zum Anfassen. Neben dem modularen Produktions-System zur Demonstration eines industriellen Produktionsablaufes war besonders die Programmierung der CNC-Fräsmaschine beliebt. Nach kurzer Einweisung waren die Schülerinnen und Schüler selbst in der Lage, ein kleines Werkstück von der Fräsmaschine bearbeiten zu lassen. So blieb es nicht bei grauer Theorie. Weitere Infos unter www.meberufe.info.

weitere Bilder dazu gibt es HIER zu sehen