• Deutsch

"Alles was an Großem in der Welt geschah, vollzog sich zuerst in der Phantasie eines Menschen, und wie die Welt von morgen aussehen wird, hängt in großem Maße von der Einbildungskraft jener ab, die gerade jetzt lesen lernen." (Astrid Lindgren)

Vorlesewettbewerb 2012

vorlesen2012-starterfolgreicher Vorlesewettbewerb 2012 - lesen und sehen Sie hier alles dazu...

Der diesjährige Vorlesewettbewerb fand am 12.12.2012 im Forum statt. Dort wurde der Schulsieger aus dem Jahrgang 6 ermittelt. Qualifiziert hatten sich die Klassensieger/innen Marie Kerzmann (R6a), Maximilian Hoffmann (R6b), Maite Beel (R6c), Jane Frömmert und Sophie Langenbacher (beide H6).

vorlesen2012-rumovorlesen2012-susewindvorlesen2012-wallacevorlesen2012-freundinvorlesen2012-dork
Zuerst las jeder aus seinem Buch eine vorbereitete Textstelle vor, die nur drei Minuten lang sein durfte. Als alle fünf Teilnehmer durch waren, gab es noch einen unbekannten Text. Ein Teilnehmer durfte damit anfangen, die anderen vier mussten raus gehen.

Als dann alle durch waren, beriet sich die Jury, bestehend aus Frau Altendeitering, Frau Becker, Frau Staggenborg und Herrn Sennhauser. Es war eine sehr knappe Entscheidung, denn alle Kandidaten hatten ihr bestes gegeben.

vorlesen2012-jury

Die Spannung unter den Teilnehmern war dementsprechend groß und auch die mitfiebernden Mitschülerinnen und Mitschüler konnten es kaum erwarten, dass endlich das Ergebnis verkündet wurde. Am Ende war der Jubel unter den Schülern der R6a groß, als sie erfuhren, dass ihre Klassensiegerin Marie Kerzmann als Schulsiegerin feststand.

vorlesen2012-siegerhsvorlesen2012-siegerrs

Das folgende Bild zeigt unsere diesjährige Schulsiegerin Marie Kerzmann aus der R6a mit ihren Mitlesern/innen Maximilian Hoffmann (R 6b), Maite Beel (R 6c), Jane Frömmert (H6) und Sophie Langenbacher (H6). Herzlichen Glückwunsch und weiterhin viel Erfolg beim Vorlesewettbewerb!

vorlesen2012-siegerehrung