• Englisch

"When I took office, only high energy physicists had ever heard of what is called the Worldwide Web. Now even my cat has its own page." (Bill Clinton)

White Horse Theatre zu Besuch

Lip Gloss begeistert Marienschüler/innen

WHT2018 Bild 02Das Forum der Marienschule dicht besetzt mit 150 Schülerinnen und Schülern der Jahrgänge 9 und 10. Alle Augen gebannt nach vorne gerichtet und hundertprozentige Konzentration für eine Englischstunde der besonderen Art.

Die jungen Schauspieler (Sophie Baker, Caitlin Wood, Saifeddine Benamar, Benjamin Webber) des White Horse Theatre aus England verstanden es, ihr Publikum zu fesseln. Das durchaus sozialkritische Stück Lip Gloss wurde mit viel Humor, Popmusik und Action in Szene gesetzt und begeisterte alle ohne Ausnahme.

Bild 03Wie gut die Englischkenntnisse der Schülerinnen und Schüler sind, zeigte sich in der anschließenden Diskussion, in der viele Jugendliche gerne die Gelegenheit nutzten, mit Native Speakern in Kontakt zu treten, was die britischen Gäste wiederum sichtlich beeindruckte.

Die Veranstaltung war ein voller Erfolg und eine schöne Belohnung für die Schülerschaft, die anstrengende Wochen mit den Abschlussprüfungen hinter sich hat.