Corona Update : Brief der Schulleitung

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

Sie können sich vorstellen, dass wir uns einen anderen Start nach den Ferien gewünscht hätten. Leider hat diese Corona-Krise alle bisherigen Planungen zunichtegemacht. Uns ist bewusst, dass diese Situation in den Familien ganz unterschiedlich erlebt wird.

Einigen Familien fällt es leicht, „Lernen zu Hause“ mit den Kindern zu arrangieren, andere sind durch die derzeitige Situation an vielen Stellen stark belastet, sodass ein Lernen zu Hause eine zusätzliche Schwierigkeit darstellt. Dieses neue Format kann für Kinder und Jugendliche und für die gesamte Familie schnell zu einer Überforderung werden.

Wir haben leider nicht alles in der Hand, aber das, was wir im Spagat zwischen Unter- und Überforderung der Schülerinnen und Schüler und deren Familien machen können, werden wir tun.

Ab morgen startet für alle Schülerinnen und Schüler verpflichtender Unterricht. Die Schülerinnen und Schüler, die eine Abschlussprüfung machen, werden ab dem 27.04.20 wieder in die Schule kommen. Alle anderen Schülerinnen und Schüler werden vorerst mit Materialien für das „Lernen zu Hause“ versorgt.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge neun und zehn wurden persönlich über IServ über ihre neuen Pläne informiert. Gleichzeitig haben wir erste Hygienepläne entwickelt und in der Schule Maßnahmen ergriffen, die es ermöglichen sollen, die vorgegebenen Abstandregeln einzuhalten.

Zu Ihrer Information haben wir den vorläufigen Hygieneplan angehängt. Er wird selbstverständlich immer zeitnah den neuen Herausforderungen angepasst.

Zum Download steht Ihnen auch der Leitfaden „Lernen zu Hause“ unseres Kultusministers zur Verfügung.

Da wir über E-Mail nicht alle Eltern und Erziehungsberechtigte verlässlich erreichen, werden wir weiterhin Ihre Kinder über IServ mit Informationen versorgen. Weitere Informationen finden Sie auf unserer Homepage und/oder werden über die gewählten Elternvertreterinnen und Elternvertreter weitergeleitet.

M. Wittstruck

Leitfaden "Lernen zu Hause"

Hygieneplan Download