Bläserklasse Jahrgang 5

Blaeser-5 2010

In der Bläserklasse 5, die im August 2010 begonnen hat, erlernen zurzeit 18 Schülerinnen und Schüler ein Blasinstrument. Querflöten, Klarinetten, Tenorhörner, Posaunen, Tuba, Saxofon, und Trompeten klingen drei Stunden pro Woche durch das Schulgebäude. Neben dem einstündigen Instrumentalunterricht in kleinen Gruppen wird von Anfang an wöchentlich zwei Stunden im Orchester gespielt. Schon nach wenigen Wochen waren die ersten mehrstimmigen Orchesterstücke zu hören. Nach fast 9 Monaten erklingen schon Stücke wie „Wenn der Elefant in die Disco geht“ oder auch „Hey, Pippi Langstrumpf“. Ihren ersten öffentlichen Auftritt hat die Gruppe am Tag der offenen Tür am 12. April 2011.

zur Bildergalerie