Streuobstwiese: Freischneider im Einsatz

Unsere Streuobstwiese wurde jetzt von der Stadt Lingen gemäht. Mit dem dabei verwendeten schweren Gerät war es nicht möglich, direkt an den Bäumen und an der neu gepflanzten Hecke zu mähen. Hier war wieder der Einsatz unserer Schüler gefragt:

Streuobst002

Mit einem Freischneider ausgerüstet machten sich Jan und Niklas, der auf den Bildern leider nicht zu sehen ist (er fotografierte), ans Werk. Sie trugen natürlich die notwendige Kleidung, Stiefel, Helme und Gehörschutz.

Streuobst003An 2 Tagen schufteten sie jeweils 4 Stunden lang, dann war es geschafft: Alle 75 Bäume und 240 Heckenpflanzen standen frei. Der Winter kann kommen! Unterstützt wurden beide Schüler von der Schulelternratsvorsitzenden Frau Lübbering, die fürs Essen und Trinken sorgte und manch guten Tipp bei den Arbeiten hatte. Vielen Dank allen Dreien!!!