Die Konfliktlotsen

Seit dem 2. Halbjahr des Schuljahres 2002/2003 arbeiten an unserer Schule Konfliktlotsen. Dabei handelt es sich um speziell ausgebildete Schüler der Marienschule. In 12 Nachmittagsseminaren haben diese Schüler gelernt, zwischen streitenden Schülern zu vermitteln.

Hauptaufgabe der Lotsen ist die Unterstützung der Schüler bei einer Lösungsfindung für deren Streit. Also, wenn ihr wieder einmal einen Streit haben solltet, sucht einen Konfliktlotsen auf und lasst euch von ihm zu einer Konfliktlösung führen. Feste Sprechstunden haben die Konfliktlotsen in jeder ersten großen Pause im Raum 138 (Altbau).

Die folgenden Konfliktlotsen könnt ihr zur angegebenen Zeit (siehe Einsatzplan im Vertretungskasten) im Schlichtungsraum bzw. auf dem Schulhof antreffen:

Andreas Lübbers – R10b,

Moritz Pieczewski – R10b,