• Schulsozialarbeit

„Solange uns die Menschlichkeit miteinander verbindet, ist es völlig egal, was uns trennt.“ (Ferstl, Ernst)

Projekte

Es werden präventive Projekte erarbeitet und einfach welche die Spaß machen. Dazu gehören zum Beispiel:

• „Billardkönig“, ein Billardturnier in der Winterzeit,
  • Die Gestaltung der „Ehrenamtswand“ und damit zusammenhängend die Arbeit mit den 8ten Klassen zum Thema ehrenamtliche Arbeit
  • „Die perfekte Pause“, interessante Pausengestaltung für die 5er bis 7er und damit zusammen hängend die Spielausleihe im Bauwagen,
  • Bau eines Menschenkickers, in Kooperation mit der BBS Lingen und der dortigen Schülerfirma „Ich Bau“

Und vieles mehr