• Schulsozialarbeit

„Solange uns die Menschlichkeit miteinander verbindet, ist es völlig egal, was uns trennt.“ (Ferstl, Ernst)

SV Fahrt 2017

Kleiner Bericht zur SV Fahrt.

SV Fahrt2017Auch in diesem Schuljahr hat sich unsere Schülervertreter-AG wieder auf den Weg ins Haus Maria Frieden in Rulle gemacht, um sich als neu zusammengesetzte SV besser kennenzulernen, Fähigkeiten für die neuen Aufgaben zu trainieren, neue Ideen für Projekte des kommenden Schuljahres zu entwickeln und einfach gemeinsam Spaß zu haben.

Unsere diesjährige SV-AG setzt sich aus Schülern der Jahrgänge 7-10 zusammen und ermöglicht somit eine sehr vielseitige Sicht auf die unterschiedlichen Interessen der jeweiligen Jahrgänge.

Bestandteile unserer jährlichen SV-Fahrten sind z.B. Rhetorikübungen zum Vorstellen von Projektideen, Kennlernübungen zur Teambildung und die Planung, Durchführung und Reflexion von Projekten.