• Herzlich Willkommen

Neue Bus- und Schülerlotsen für unsere Schule

Während die Schülerlotsen den jüngeren, im Straßenverkehr noch unerfahrenen Schülerinnen und Schülern das sichere Überqueren der Straße ermöglichen, ist die Aufgabe der Buslotsen für einen geregelten und ordnungsgemäßen Ablauf im Bus und an den Haltestellen zu sorgen.

Zu diesem Zweck wurden letzte Woche an der Marienschule neue Bus- und Schülerlotsen ausgebildet. Mit Kellen und Reflektorenwesten ausgestattet, wurden die Schülerinnnen und Schüler nicht nur theoretisch sondern auch praktisch ausgebildet. Hieran waren neben Frau Sabine Dickebohm von der Polizei auch unsere Schulsozialarbeiterin Frau Janina Popovici und unsere Verkehrsobfrau Frau Luzia Koch beteiligt. Im Anschluss an die Ausbildung wurden den neuen Lotsen ihre Zertifikate und Ausweise überreicht.

Wir wünschen unseren neuen Bus- und Schülerlotsen allzeit gute Fahrt und viel Erfolg!

• PA025194
  • PA025199